Верховный суд разблокировал миграционный указ Трампа

Читати українською
Верховный суд США поддержал указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан ряда стран, преимущественно мусульманских.

Верховный суд США поддержал указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан ряда стран, преимущественно мусульманских.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ABC.

Трамп готов принять в США мигрантов из всех странПрезидент США Дональд Трамп заявил, что готов принять в стране мигрантов из любых государств.

По решению суда, право запрещать въезд в Америку полностью принадлежит президенту США Дональду Трампу. Таким образом Верховный суд считает указ конституционным, несмотря на попытки судов низшей инстанции противостоять запрету.

Указ почти полностью ограничивает путешествие граждан Ирана, Ирака, Сирии, Чада, Северной Кореи, Венесуэлы, Йемена и Ливии в США. Суды в Мэриленде и на Гавайях заблокировали решение, оставив запрет только для граждан Венесуэлы и Северной Кореи.

В штате Гавайи, например, упрекали, что запрет бьет по системе университетов, ведь потенциальные студенты и ученые не смогут въехать в США. Также отдельные истцы отмечали, что указ разделяет семьи, некоторые члены которых уже подали заявки на визу.

Президент Трамп уже отреагировал на решение Верховного суда в Twitter, написав крупными буквами: «Верховный суд поддержал решение Трампа о запрете на въезд. Вау».

Ранее Трамп заявил, что нелегальных мигрантов необходимо депортировать из страны без судебных разбирательств. Он также выразил уверенность, что многие дети приезжают в США «без родителей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...