ГПУ закрыла уголовное дело против «Новой почты»

Читати українською
ГПУ закрыла уголовное производство относительно деятельности логистического оператора Новая почта из-за отсутствия состава преступления.

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство относительно деятельности логистического оператора «Новая почта» из-за отсутствия состава преступления.

Об этом сообщили представители Генпрокуратуры, говорится в пресс-релизе «Новой почты», пишет «Слово и Дело».

ГПУ провела обыски в офисах «Новой почты»: реакция соцсетейВ офисах Новой почты 16 марта провели обыски. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

«Мы с самого начала были уверены, что дело против «Новой почты» будет закрыто», – отметил совладелец «Новой почты» Вячеслав Климов.

Напомним, что 16 марта сотрудники ГПУ провели обыски в ряде офисов «Новой почты» в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве. Компанию подозревали в неуплате налогов.

В ГПУ сообщили, что проводится досудебное следствие по фактам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса.

Пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган заявила об изъятии в офисах и на складах компании неучтенных в кассе и бухгалтерских документах наличных средств. При этом сама «Новая почта» отрицала данную информацию.

Кроме того, генеральный прокурор Юрий Луценко обвинял «Новую почту» в незаконной пересылке наркотиков и алкоголя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...