Рада отказалась создавать единый реестр потребителей газа

Читати українською
Норма о создании базы изначально была внесена поправкой ко второму чтению в закон О национальной безопасности депутатом Рады Иваном Винником (БПП).

Верховная Рада отказалась создать единую базу абонентов-потребителей природного газа.

Соответствующая правка не нашла поддержки у народных депутатов в четверг, 21 июня, передает «Слово и Дело».

Насколько подорожают газ, свет и отопление в ближайшие четыре годаЕсли прогноз Минэкономразвития сбудется, то цены на газ в 2018 году вырастут на 18 процентов, что повлечет за собой подорожание света и тепла. Мы решили выяснить, насколько рост тарифов за коммуналку будет поспевать за увеличением минимальной зарплаты.

Норма о создании базы изначально была внесена поправкой ко второму чтению в закон О национальной безопасности депутатом Рады Иваном Винником (БПП). Эта поправка к переходным положениям закона о нацбезопасности предполагала внесение изменений в закон Об обеспечении коммерческого учета природного газа.

При этом планировалось, что в данную базу должна будет вносится информация о каждом потребителе природного газа. Полный перечень такой информации, порядок ее проверки, сроки и порядок ее предоставления должен был определять Кабинет министров. При этом администратором единой базы потребителей газа законопроект определял компанию, которая имеет лицензию на транспортировку природного газа (сейчас - «Укртрансгаз»).

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко заверил, что в отопительный сезон 2018/2019 годов цены на газ не будут повышены на 60-70%Сказано 1 июня 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Отдельной статьей закона предлагалось закрепить обязанность операторов газотранспортных и газораспределительных систем своевременно подавать и обновлять информацию о потребителях газа администратору базы.

Как сообщалось, Рада приняла закон о национальной безопасности.

Ранее суд восстановил старую норму потребления газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...