Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки активность боевиков российско-оккупационных войск не уменьшилась. Оккупанты продолжали обстрелы наших оборонительных позиций, в том числе из запрещенных минскими договоренностями видов вооружения.

Всего за прошедшие сутки на линии соприкосновения было зафиксировано 30 прицельных вражеских обстрелов в сторону позиций подразделений Объединенных сил.

Наши войска ведут активную оборону и 12 раз открывали огонь в ответ из штатного пехотного вооружения, с целью подавления огневых точек противника, заставляя его прекратить огонь.

Во время боевых действий за прошедшие сутки трое украинских воинов получили ранения. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Военнослужащие были безотлагательно эвакуированы в военные госпитали.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 10 прицельных обстрелов со стороны противника.

Под вечер, вблизи н.п Новотошковское в сторону подразделений Объединенных сил оккупанты вели провокационный огонь из артиллерийских систем 122-го калибра выпустив 3 вражеских снаряда. Также боевики обстреляли наши укрепления из минометов 82-го калибра. Там было зафиксировано 7 разрывов вражеских мин.

Не прекращали стрельбу российско-оккупационные войска и на других важных участках Луганского направления. В частности, по защитникам Новоалександровки, Светлодарска, Золотого, Катериновки, Южного, Троицкого и Луганского боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Донецкое направление

За прошедшие сутки противник совершил 20 вражеских провокаций, которые в подавляющем большинстве были зафиксированы вблизи Водяного. С наступлением темного времени суток, враг осуществлял провокационные обстрелы позиций наших укреплений из минометов 120-го и 82-го калибров, выпустив 11 мин. Огонь велся из оккупированного н.п Пикуза. Также, по защитникам Богдановки оккупанты вели огонь из вооружения БМП.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики неоднократно применяли во время провокационных обстрелов позиций украинских защитников вблизи н.п. Авдеевка, Богдановка, Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Каменка, Лебединское, Павлополь, Пески, Пищевик и Широкино.

Текущая ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро 21 июня

С полуночи и по состоянию на девять часов утра противник совершил 4 прицельных обстрелы наших оборонительных укреплений.

В основном это были провокационные обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эти вражеские провокации фиксировались на Луганском и Донецком направлениях, а именно вблизи Троицкого, Широкино, Лебединского и Павлополя.

Отметим, что Украинские защитники надежно держат оборону, и 3 раза открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение. Ситуация остается под контролем подразделений Объединенных сил.

С начала суток потерь среди наших защитников нет. Потери противника уточняются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...