В НАБУ рассказали, почему закрыли дело заместителя Матиоса

Читати українською

В Антикоррупционном бюро установили, что заместитель Анатолия Матиоса вспомнил о гражданской жене и указал ее имущество.

Детективы НАБУ закрыли уголовного производство о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации заместителем главного военного прокурора Дмитрием Борзых из-за отсутствия состава преступления.

Об этом говорится в постановлении детектива Бюро, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Bihus.info.

В Бюро сообщили, что Борзых указал свою гражданскую жену Дарью Полякову, ее дочь и имущество в исправленной декларации, которая была засекречена.

«Органом досудебного расследования также установлено, что принадлежащее Дарье Поляковой недвижимое имущество ... и автомобиль Land Rover Range Rover Evoque 2015 выпуска были приобретены ею за счет ее сбережений и сбережений ее родителей в 2014-2016 годах без получения денежных средств от Дмитрия Борзых», – отметили в НАБУ.

Кроме того, в документе написано, что Борзых и Полякова арендуют только часть дома в Лесниках и платят за аренду 15 тысяч гривен в месяц, в то время как, по информации журналистов, они снимают целый дом стоимостью 90 тысяч гривен в месяц.

Напомним, НАБУ расследует возможное обогащение нардепа от «Оппоблока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...