СМИ сообщили, что Трамп назвал Крым российским: реакция соцсетей

Читати українською

Buzzfeed сообщил, что Дональд Трамп на ужине в ходе саммита G7 назвал Крым российским, ведь там все говорят по-русски.
Слово и Дело

По данным дипломатических источников издания Buzzfeed, президент США Дональд Трамп в ходе саммита G7 заявил, что считает Крым российским.

Он назвал полуостров российским, потому что «все жители там говорят по-русски». Кроме того, Трамп назвал Украину «одной из самых коррумпированных стран мира».

В Белом доме пока никак не прокомментировали эту информацию. «Слово и Дело» разбиралось, как на возможное заявление Трампа отреагировали в социальных сетях.

«По идее, теперь Климкин от лица МИДа должен вызвать посла США на ковер и вручить ноту протеста. СБУ – начать следственные действия по статье «Сепаратизм» и запретить въезд в Украину. Антон Геращенко должен содействовать внесению в список «Миротворца». Патриотические организации – отправиться к посольству США и выразить там народное недовольство. А Порошенко – написать обо всем этом возмущенный пост в Твиттере», – написал журналист Александр Дубинский.

«Передайте президенту США Дональду Трампу, что я считаю Брайтон Бич также российской, потому что все там говорят по-русски. Майами я считаю испанским. Там все говорят по-испански. А США я вообще считаю английскими. Там вообще все говорят по-английски», – написал журналист Аркадий Бабченко.

«У Трампа была и остается возможность отреагировать на этот выпад. Но молчание предполагает два варианта: либо это правда, либо это совсем неважно для Белого дома. То есть хорошего здесь мало. Во всяком случае, это еще раз доказывает, что больше всех в разрешении конфликта в нашу пользу заинтересована только Украина и не более того. Все остальные ищут выгоду для себя, и это нормально. Так должны поступать и мы, разве нет?», – считает Богдан Аминов.

«Симптоматично, что именно Buzzfeed в свое время было источником информации о том, что Дональд Трамп развлекался с русскими проститутками в московском отеле. Тогда эту информацию больше не подтвердило ни одно другое издание. И вот снова вброс от того самого Buzzfeed. Это не значит, что информация о словах Трампа о Крыме фейк. Это значит, что нельзя доверять только одному источнику, до этого момента вопрос доверия к информации Buzzfeed – вещь чисто субъективная. Тем более, что ошибаются даже признанные авторитеты», – написал журналист Тарас Березовец.

«Я бы это высказывание вообще трактовал как обычный для Трампа троллинг: он любит демонстративно разбрасываться скандальными заявлениями, при этом параллельно реализуя практически противоположные шаги в реальной политике и экономике. То есть всячески подчеркивает, что слова – ничто», – считает Алексей Голобуцкий.

«Трамп: «Крым российский, там все говорят по-русски». Вспоминайте эти золотые слова каждый раз, когда вам рассказывать о «какая разница», «и так поймут» и о «зачем переходит на украинский», – написал Евгений Дикий.

Напомним, ранее Дональд Трамп выступил за присутствие России на саммите стран «Большой семерки» (G7).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...