США расширили санкционные списки против России

Читати українською
Власти США добавили в санкционные списки еще трех граждан России и пять компаний, имеющих отношение к Российской Федерации.

Власти США добавили в санкционные списки еще трех граждан России и пять компаний, имеющих отношение к Российской Федерации.

Об этом говорится в документе Минфина США, обнародованном 11 июня на сайте ведомства, пишет «Слово и Дело».

Смогут ли санкции США остановить «Северный поток-2»?Администрация президента США готовится к введению санкций против энергетических компаний Германии и ряда других европейских стран. Станет ли это рычагом влияния, рассуждали эксперты.

Согласно сообщению, меры были приняты в рамках «американского закона о санкциях CAATSA» (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act - «О противодействии противникам Америки путем санкций»).

В частности, под санкции попали граждане РФ - Олег Чириков, Владимир Каганский и Александр Трибун, а также российские организации - Digital Security и Divetechnoservices из Санкт-Петербурга, а также научно-исследовательский институт «Квант».

Кроме того, санкции были введены против компании Embedi в Израиле, а также компании Erpscan, офисы которых расположены в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Согласно документу, Embedi и Erpscan связаны с Digital Security.

В Минфине США полагают, что Digital Security, Divetechnoservices и «Квант» связаны с российскими спецслужбами. В целом же санкции введены за причастность к злонамеренной киберактивности и за сотрудничество с российской Федеральной службой безопасности в этой сфере.

Ранее Минкульт добавил трех россиян в санкционный список.

Также напомним, что США расширили санкции против Ирана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...