Климкин отреагировал на слова Трампа о «российском Крыме»

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент США Дональд Трамп не говорил о принадлежности Крыма России, эти слова вырваны из контекста.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент США Дональд Трамп не говорил о принадлежности Крыма России, эти слова вырваны из контекста.

В комментарии LB.ua украинский министр отметил, что у Трампа «есть свой лексикон, своя логика», пишет «Слово и Дело».

СМИ сообщили, что Трамп назвал Крым российским: реакция соцсетейBuzzfeed сообщил, что Дональд Трамп на ужине в ходе саммита G7 назвал Крым российским, ведь там все говорят по-русски.

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии – там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс», – сказал Климкин.

По его словам, во время встреч Трамп действительно спрашивал, говорят ли люди в Крыму на русском языке, «и мы очень подробно объяснили, как это осуществляется».

«Я спрашивал у наших иностранных партнеров (о наличии такого разговора – ред.), многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним нужно относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина», – сказал министр.

Он также напомнил, что Трамп «много чего говорил».

Напомним, ранее Дональд Трамп выступил за присутствие России на саммите стран «Большой семерки» (G7).

Отметим также, Климкин заявил, что Россия предлагает фейковую миссию ООН на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...