Из пиратского плена освобождены 6 украинских моряков – Климкин

Читати українською
Освобожденные из нигерийского плена пятеро украинских моряков вернулись на родину, еще один продолжит лечение в Нидерландах.

Освобожденные из нигерийского плена пятеро украинских моряков вернулись на родину, еще один продолжит лечение в Нидерландах.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил глава МИДа Павел Климкин на своей странице в Facebook.

«Благодаря совместным с нидерландскими и нигерийскими друзьями усилиям удалось освободить из пиратского плена шестерых наших соотечественников, которые почти месяц удерживались в заложниках в дельте Нигера», – отметил министр.

По словам Климкина, пятеро украинских моряков сегодня утром прибыли в Украину. Еще один моряк пока остается в Нидерландах на лечении, но в ближайшее время намерен вернуться домой.

«Глубоко благодарен нашим нидерландским и нигерийским партнерам за искреннюю заботу и кропотливую круглосуточную работу, благодаря которой удалось спасти человеческие жизни», – говорится в сообщении.

По мнению главы МИДа, совместные действия являются достойным примером международной взаимопомощи в борьбе с пиратством XXI века.

Напомним, в Нигерии арестовали швейцарский танкер San Padre Pio с украинским экипажем за незаконную торговлю топливом.

Ранее в немецкой судоходной компании Peter Döhle Schiffahrts-KG заявили об освобождении шестерых моряков, захваченных пиратами в плен у берегов Нигерии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...