Парубий просит мир вступиться за Сущенко, а украинцев - не ездить в РФ

Читати українською
Андрей Парубий заявил, что Украина не признает российский приговор украинскому журналисту Роману Сущенко.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина не признает российский приговор украинскому журналисту Роману Сущенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на заседании парламента.

Что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенныхПорошенко обещал, что Сущенко обязательно вернется домой, а Ярош заверил, что освободит всех заложников, захваченных на Донбассе.

«Вчера Московский городской суд приговорил собственного корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. От имени всей Верховной Рады я заявляю, что Украина никогда не признает этот приговор», – отметил Парубий.

Спикер подчеркнул: «Российская Федерация сегодня действует, как международный террорист. По приказу преступника Путина российские спецслужбы захватывают в плен наших граждан и пытаются таким образом шантажировать Украину».

«Призываю наших союзников, все страны свободного мира и международные организации осудить псевдоприговор для журналиста Романа Сущенко и требовать от России освобождения всех украинских граждан-политзаключенных России», – заявил Парубий.

Также он предостерег украинцев от поездок в «путинскую Россию, потому что есть реальная опасность быть захваченными российскими спецслужбами».

«Не увеличивайте путинский обменный фонд, не едьте в Россию. Сегодня это реальная опасность для всех украинских граждан», – добавил Парубий.

Ранее РосСМИ выяснилить, за что Сущенко приговорили к 12 годам колонии.

Также адвокат не исключает возможность обмена Сущенко на Вышинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...