Пожар в леcу Чернобыля: новые подробности

Читати українською
Спасатели продолжают ликвидацию возгорания лесной подстилки в Чернобыльской зоне, пожар не локализирован.

Спасатели продолжают ликвидацию возгорания лесной подстилки в Чернобыльской зоне, пожар не локализирован.

Об этом во вторник, 5 июня, сообщает ГСЧС передает «Слово и Дело».

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заверил, что через месяц в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработает первая солнечная электростанцияСказано 13 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Авиация спасателей уже сбросила около 86 тонн воды. На месте событий работают два самолета АН-32П и вертолет Ми-8. К тушению пожара в зоне отчуждения привлекли 126 человек и 29 единиц техники.

По состоянию на 21:00 площадь пожара отдельными очагами составляет около 6 га.

Позже стало известно, что спасатели локализовали пожар в Чернобыльской зоне. Об этом во время брифинга 5 июня заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

«На данный момент мы констатируем, что площадь (пожара) уменьшена с 12 га до 6 га. Верхового пожара в этой зоне не наблюдается, продолжается тушение отдельных участков травы и пеньков. Сейчас все силы и средства ГСЧС сосредоточены в районе с. Копачи, где находится молодой лес», – отметил Чечеткин.

Он добавил, что в целом ситуация на месте возгорания контролируемая. Отмечается, что авиация ГСЧС завершила работу на месте возгорания и сейчас там работают только наземные подразделения.

«На данный момент скорость ветра составляет 3 м/с, поэтому угрозы распространения пожара за пределы зоны отчуждения нет», – добавил глава ГСЧС.

В то же время в Минэкологии сообщают, что радиационный фон в зоне отчуждения контролируется системой контроля радиационного состояния (АСКРС) ГСП Экоцентр в непрерывном режиме на 39 пунктах. Данные круглосуточно проступают в диспетчерский центр раз в час, а в условиях чрезвычайной ситуации - раз в 2 минуты. Система переведена в режим ЧС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...