СБУ раскрыла выводы проверки Савченко на полиграфе

Читати українською
Детектор лжи подтвердил намерения нардепа Надежды Савченко осуществить террористические акты для свержения конституционного строя в Украине и захвата государственной власти.

Детектор лжи подтвердил намерения нардепа Надежды Савченко осуществить террористические акты для свержения конституционного строя в Украине и захвата государственной власти.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко планирует до осени 2018 года завершить расследование дела Надежды СавченкоСказано 8 мая 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Результаты исследования показали, что «Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя».

Также полиграф подтвердил, что нардеп обсуждала планы и готовилась к вооруженному захвату власти для чего подыскивала и перевозила оружие.

Отмечают, что свои планы Савченко обсуждала с Владимиром Рубаном (подозреваемый в подготовке теракта руководитель центра освобождение пленных «Офицерский корпус»), Александром Захарченко (так называемый глава «ДНР»), Александром Тимофеевым (так называемый «министр доходов и сборов ДНР»). В частности, она обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей и лично распределяла роли в покушениях.

«Ею был разработан четкий план убийства руководителей, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства», – говорится в сообщении.

Полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в Правительственном квартале и здании Верховной Рады.

Однако эксперты не получили положительных ответов на вопросы, хотела ли Савченко сменить власть в Украине конституционным способом, считает ли она деятельность президента Украины, народных депутатов Украины, премьер-министра Украины, секретаря СНБО, членов Кабинета министров Украины, руководителей политических партий преступной.

Сообщается, что в связи с противодействием Савченко проведению экспертизы с использованием полиграфа комиссия не смогла задать нардепу все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено.

Савченко проходила допрос на полиграфе: он начался 13 апреля, а завершился 17 апреля.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...