ГПУ передала в НАБУ дело Арбузова

Читати українською
Генпрокуратура решила передать в Антикоррупционное бюро очередное дело против чиновников времен президентства Виктора Януковича.
Сергей Арбузов

Генеральная прокуратура поручила осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного присвоения 220 миллионов гривен бывшим главой Нацинального банка Украины Сергея Арбузова детективам Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, которым отказано в снятии ареста с имущества чиновника в бегах, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Арбузова подал ходатайство о снятии ареста с двух земельных участков площадью 0,12 и 0,136 га, жилого дома площадью 313 кв. м, двохкомнатной квартиры площадью 45 кв. м, подвального помещения в жилом доме площадью 125 кв. м и двух нежилых встроенных помещений в жилом доме площадью 396 кв. м и 91 кв. м. Обосновывая свое ходатайство, адвокат указывал, что досудебное расследование в указанном производстве осуществляется почти 4 года, а обвинительный акт так и не был направлен в суд.

Суд отказал, поскольку им неподсудно это дело и его необходимо подавать по месту регистрации Главного следственного управления Генпрокуратуры, то есть в Печерский райсуд Киева. Судья указал, что дело хоть и передали в НАБУ, однако там за расследование не брались и передали его в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для определения подследственности в уголовном производстве.

Напомним, суд снял арест со счетов компаний, которых связывают с сыном Януковича.

Позже в суде объяснили, с каких компаний сняли арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...