СБУ задержала на взятке двух полковников ГСЧС

Читати українською
Сотрудники СБУ задержали на взятке двух должностных лиц столичного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сотрудники СБУ задержали на взятке двух должностных лиц столичного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 4 июня, передает «Слово и Дело».

Спецоперация СБУ с «воскрешением» Бабченко: целесообразно ли и в чем риск?Российский журналист Аркадий Бабченко жив. В Службе безопасности Украины заявили, что вчерашнее «убийство» было спланированной спецоперацией.

«Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили на взятке руководителей двух управлений ГСЧС в городе Киеве», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что два полковника службы гражданской защиты нарушили установленный порядок реализации списанного транспорта и подделали документы по фиктивной утилизации автомобиля ЗИЛ.

Отмечается, что авто чиновники планировали незаконно продать по цене металлолома третьему лицу. При этом разницу между суммой «продажи» и рыночной стоимости автотранспорта в размере 125 тысяч гривен злоумышленники требовали через руководителя одного из районных подразделений ГСЧС Киева, на балансе которого находится техника.

Оперативники спецслужбы задержали полковников на рабочих местах во время получения всей суммы взятки. Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос относительно избрания меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины).

Ранее СБУ раскрыла выводы проверки Савченко на полиграфе.

Также напомним, что спецоперация СБУ стала ТОП-новостью мировых СМИ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...