В Киеве ограбили квартиру Вышинского

Читати українською
В Киеве в воскресенье, 3 июня, ограбили квартиру руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

В Киеве ограбили квартиру руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил адвокат Андрей Доманский.

Вышинский требует лишить его гражданства УкраиныГлавный редактор агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский больше не считает себя гражданином Украины.

Как рассказала жена журналиста Ирина, в доме все было «вывернуто наизнанку, выдернуты все полки, сломаны тумбочки». При этом дверь была заперта.

«Я не думаю, что это был обыск, потому что обыск уже состоялся, все места посмотрели, и тогда все прошло достаточно аккуратно», — сказала Ирина. По ее предположению, это могли сделать либо обычные воры, воспользовавшиеся отсутствием хозяев, либо «националисты, которые любят везде гадить».

О том, что произошло, она узнала от Доманского, который скинул ей фотографии. Сама Ирина в последний раз была в квартире десять дней назад, после чего в целях безопасности уехала в Россию. Поздно вечером накануне ее отъезда кто-то долго звонил в дверь, но она не стала открывать.

15 мая Вышинского задержали у подъезда его дома в Киеве. Его обвиняют в госизмене. 17 мая суд Херсона, куда доставили журналиста, постановил заключить его под стражу на два месяца. Сторона защиты 21 мая опротестовала это решение, однако суд отклонил апелляцию. Вышинскому грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...