ООС: Боевики применили минометы и артиллерию

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 33 раза нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза - применяли тяжелое вооружение.

За прошедшие сутки боевики 33 раза нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза - применяли тяжелое вооружение. Ситуация в районе проведения ООС контролируется.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, передает Слово и Дело.

«За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали испытывать на прочность оборону защитников Крымского, Свитлодарска и Мариуполя. Наши войска вели активную оборону и адекватно отвечали на действия противника», - говорится в отчете.

Как сообщается, в районе населенного пункта Крымское, что на Луганщине, а также на Горловском направлении в районе населенных пунктов Троицкое и Луганское враг прибегал к провокациям, открывал огонь из стрелкового оружия.

Сколько украинские военные получают за участие в АТОНакануне годовщины начала АТО Слово и Дело разбиралось, сколько военные получают за участие в боевых действиях.

«Подразделениями объединенных сил огневые точки противника были быстро подавлены», - подчеркнули в пресс-центре.

«В районе Авдеевки и на других направлениях отмечается применение оккупантами снайперов. В то же время наши подразделения принимают ряд контрснайперських мероприятий, не допуская активизации снайперского огня противника» - заявили в ООС.

Активные боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Широкино. Боевики дважды применяли на этом направлении тяжелое вооружение - 122-мм артиллерию и 82-мм минометы.

В течение текущих суток потерь среди украинских военных нет.

По данным разведки, 3 оккупантов уничтожено и 2 ранены.

Как сообщалось, украинские танки Т-84 отправили на учения в Германию.

«Слово и Дело» разбиралось, сколько украинские военные получали за участие в боевых действиях или АТО в 2016-2018 годах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...