В Киеве неизвестные разгромили рынок

Читати українською
В Киеве неизвестные разгромили киоски на рынке возле станции метро Лесная, где ранее на этой неделе избили военного пенсионера.

В Киеве неизвестные разгромили киоски на рынке возле станции метро Лесная, где ранее на этой неделе избили военного пенсионера.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает Громадське.

По информации издания, на рынок пришла группа людей, которые начали громить киоски и ломать ролеты. Правоохранители применили слезоточивый газ, после чего в них полетели камни.

Изначально сообщалось, что к инциденту имела отношение радикальная организация С14, но позже сами активисты опровергли свое участие в атаке на киоски. Они якобы пришли на рынок, когда события «были в разгаре».

По информации СМИ, на этой неделе на рынке возле метро Лесная продавец избил военного пенсионера, который вступился за женщину. Позже полиция задержала нападавшего. Им оказался иностранец. Инцидент произошел в присутствии охраны рынка, которая не смогла урегулировать конфликт.

Что касается сегодняшнего погрома возле метро Лесная, то в полиции заявили о задержании 10 человек. При этом пострадали три правоохранителя.

«Сейчас следователи изучают записи видеонаблюдения, в том числе и те, что размещены в сети Интернет, поэтому действиям каждого доставленного в участок предоставят правовую квалификацию», – рассказал начальник управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По данному факту возбуждено два уголовных дела – по статье о хулиганстве и угрозе или насии в отношении правоохранителя (ч.2 ст.296, ч.2 ст.345 УК Украины).

Ранее в Киеве произошли столкновения на стройплощадке. Сотня активистов атаковала охранников. Тогда пострадали 17 человек, среди которых был один полицейский.

В ночь субботы, 12 мая, на Подоле в Киеве произошла массовая драка, в которой приняли участие более 20 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...