Как будут охранять финал Лиги чемпионов в Киеве?

Читати українською
Правоохранители будут делать все, чтобы не допустить конфликтов и провокаций. За порядком будут следить 10 тысяч сотрудников.

За порядком во время финала Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет сегодня вечером в Киеве, будут следить 10 тысяч сотрудников ведомств системы МВД.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции, передает Слово и Дело.

«Во второй половине дня и до конца матча за порядком следят 10 000 сотрудников всех ведомств системы МВД», - сообщили в полиции.

В ведомстве также заверили, что правоохранители будут делать все, чтобы не допустить конфликтов и провокаций.

Ранее подразделения МВД провели учения и слаживание сил на НСК «Олимпийский».

«Мы провели уже много мощных мер, и у нас есть опыт по обеспечению общественной безопасности. Уже год мы используем скандинавский опыт обеспечения правопорядка, привлекаем специалистов из Консультативной миссии ЕС», – рассказал первый заместитель министра Сергей Яровой.

«Охрана стадиона, стюарды и правоохранительные органы должны тесно взаимодействовать, отслеживать накопление перед турникетами посетителей», - добавил он ранее.

Кроме того, по его словам, с болельщиками постоянно работают полицейские группы коммуникации, а также предусмотрены резервы для рассредоточения граждан.

Также сообщалось, что за порядком во время финала Лиги чемпионов в Киеве будут следить 12 тысяч правоохранителей.

Отметим, в Национальной полиции рассказали, сколько болельщиков приедут в Киев на финал Лиги чемпионов. По оценкам, это не менее 60000.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...