Нацбанк прогнозирует снижение инфляции

Читати українською
Потребительская инфляция продолжит постепенно снижаться и, в соответствии с прогнозом НБУ, на конец текущего года будет составлять 8,9 процента.

Потребительская инфляция продолжит постепенно снижаться и, в соответствии с прогнозом НБУ, на конец текущего года будет составлять 8,9%.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 24 мая, пишет Укринформ со ссылкой на председателя Национального банка Якова Смолия.

В Украине замедлилась инфляцияИнфляция в предыдущем месяце замедлилась до 13,1% в годовом выражении. К апрелю цены выросли на 0,8%.

По его словам, такой прогноз будет оставаться актуальным лишь при условии реализации его ключевого предположения - дальнейшего продвижения в проведении структурных реформ, в частности в рамках программы расширенного финансирования МВФ.

«Эти реформы критические как для сохранения макрофинансовой стабильности, так и для обеспечения долгосрочного экономического роста в Украине. Ближайшее время будет решительным для принятия решений, важных для продолжения сотрудничества с официальными кредиторами Украины. Необходимость такого сотрудничества в последнее время усилилась в виду осложнения доступа развивающихся стран к глобальному рынку капитала. Стоимость торговых привлечений таких стран растет на фоне подорожания доллара, усиления геополитической напряженности и рисков развертывания торговых войн», - сказал Смолий.

Ранее НБУ по итогам апреля подтвердил прогноз инфляции на 2018 год в размере 8,9%.

Напомним, в Нацбанке спрогнозировали инфляцию до 2020 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...