Нацбанк сделал прогноз инфляции до 2020 года

Читати українською
Нацбанк прогнозирует ускорение роста украинской экономики до 3,4 процента, чему будут способствовать фискальная политика и благоприятная внешняя среда.

Нацбанк прогнозирует ускорение роста украинской экономики до 3,4%, чему будут способствовать фискальная политика и благоприятная внешняя среда.

Как передает «Слово и Дело», такой прогноз озвучил заместитель главы регулятора Дмитрий Сологуб, сообщается во вторник, 24 апреля, на странице Нацбанка в Facebook.

Инфляция в Украине ускориласьПотребительские цены в марте текущего года по сравнению с мартом 2017 года выросли на 13,2%.

По его словам, более жесткая монетарная политика будет способствовать возвращению инфляции до целевого диапазона во второй половине 2019 года и ее снижению до 5% на конец 2020 года.

Сологуб добавил, что украинская экономика восстанавливается, несмотря на конфликт на Донбассе и торговые ограничения со стороны России.

«Реальный ВВП вырос на 2,5% в 2017 году за счет активизации потребления и устойчивого инвестиционного спроса», – сказал он.

По прогнозам НБУ, фискальная политика и благоприятная внешняя среда будут поддерживать рост реального ВВП в 2018 году – экономика ускорит рост до 3,4%.

Ранее НБУ оценил рост ВВП за первый квартал.

Напомним, Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на следующий год с 4% до 3,3%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...