Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 мая

Читати українською

За прошедшие сутки, 23 мая, нашими защитниками зафиксировано 38 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

При этом враг совершил по нашим опорным пунктам 7 выстрелов из танка, и выпустил более 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону, и открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения.

В результате боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения различной степени. Сейчас они получают помощь в медицинских учреждениях.

Луганское направление

В течение 23 мая зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов.

Минометы калибров 120 и 82 мм российско-оккупационные войска применяли по Украинским защитникам утром и вечером. Разрывы от вражеских мин фиксировали наши защитники вблизи н.п. Зайцево, Крымское и дважды – в районе Троицкого.

Провокационные обстрелы из пехотного вооружения противник вел по подразделениям Объединенных сил вблизи указанных мест, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки.

Донецкое направление

Основная активность врага наблюдалась здесь. За прошедшие сутки здесь зафиксировано 32 прицельных вражеских обстрела.

Утром, после 07:00, боевики российско-оккупационных войск вели обстрел из танка по защитникам Павлополя. Со стороны оккупированного села Сосновское оккупанты совершили 7 выстрелов.

Обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм враг вел по нашим опорным пунктам в районе Гранитного, Павлополя, Опытного, и по защитникам шахты Бутовка.

Провокационный огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных типов российско-оккупационные войска вели в сторону защитников н.п. Верхнеторецкое, Невельское, Опытное, Пески, Пищевик, Чермалык, Авдеевка, Гнутово, шахты Бутовка, трижды – вблизи Водяного и Марьинки, и по пять раз по нашим защитникам Павлополя и Широкино.

Кроме этого, по защитникам Павлополя и дважды вблизи Марьинки вели огонь вражеские снайперы.

Ситуация на линии соприкосновения сегодня, 24 мая

Начиная с полуночи, по состоянию на утро, уже зафиксировано 11 прицельных вражеских обстрелов.

В основном враг вел в сторону оборонительных позиций подразделений Объединенных сил провокационные обстрелы, применяя гранатометы и стрелковое оружие вблизи Водяного, Широкино, Марьинки, Новозвановки, Невельского.

Подразделения Объединенных сил надежно держат оборону и подавляют вражескую огневую активность из штатного пехотного вооружения.

С начала суток потерь среди наших защитников нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...