Помпео объяснил свой мартовский визит на Донбасс

Читати українською
Госсекретарь США Майкл Помпео рассказал, что свою последнюю рабочую поездку в качестве главы ЦРУ он совершил на Донбасс.

Госсекретарь США Майкл Помпео рассказал, что свою последнюю рабочую поездку в качестве главы ЦРУ он совершил на Донбасс.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, отвечая на вопрос конгрессмена Стива Чебота на слушаниях комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам, сообщает «Голос Америки».

Стало известно о визите на Донбасс нового главы ЦРУ в день ареста Рубана, СБУ отрицаетВ Службе безопасности Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию СМИ о визите на Донбасс директора Центрального разведывательного управления США Майка Помпео.

«Вторжение России и ее преступная аннексия части Украины, Крыма, слишком часто игнорируется остальным миром», – подчеркнул конгрессмен Стив Чебот обращаясь к Майку Помпео.

«Если бы вы каким-либо образом могли придать этому вопросу большего веса, я был бы вам очень благодарен», – добавил он.

Отвечая конгрессмену, Помпео поддержал необходимость придать больше веса этому вопросу. Также вспомнил свою поездку в Украину.

«Последняя поездка, которую я совершил в своей предыдущей роли в Украину, была на Донбасс, где я увидел, с какими вызовами сталкивается Украина и ее народ. Это очень серьезное дело. Россияне аннексировали одну пятую часть их страны. Мы никогда не должны забыть, что это произошло», – заявил Помпео.

Ранее Помпео пообещал новые санкции против России.

Напомним, пост госсекретаря Майкл Помпео занимает с 26 апреля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...