Помпео принял присягу на посту госсекретаря США

Читати українською
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял присягу Майка Помпео в качестве 70 государственного секретаря страны.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял присягу Майка Помпео в качестве 70 государственного секретаря страны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 2 мая, сообщает пресс-служба Белого дома.

С чем связано увольнение Тиллерсона и чем опасен Помпео для Украины?Президент США отправил Рекса Тиллерсона в отставку из-за разных взглядов на КНДР, Иран и геополитику. Что стоит за кадровыми перестановками в Белом доме, разбирались эксперты.

Церемония состоялась в здании Государственного департамента США в Вашингтоне.

«Я уверен, что моя команда в Вашингтоне и во всем мире под вашим руководством сможет и будет выполнять нашу миссию в пользу американского народа, и я хочу работать с вами, чтобы выполнить эту работу», - заявил Помпео.

Новый госсекретарь пообещал способствовать процветанию, безопасности и свободе США.

«Майк заслужил мое глубокое уважение, восхищение и доверие. И вы поймете, почему, в ближайшие годы. Вероятно, в ближайшие месяцы. У меня есть абсолютная уверенность в том, что он выполнит невероятную работу в качестве 70 госсекретаря страны», - сказал Трамп на церемонии.

Ранее президент США Дональд Трамп отправил в отставку Рекса Тиллерсона и предложил назначить на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео.

После назначения Помпео ЦРУ возглавила бывший заместитель директора ведомства Джина Хаспел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...