Аэропорт «Борисполь» намерен открыть еще один терминал

Читати українською
Международный аэропорт Борисполь планирует расконсервировать и подготовить терминал F к работе к началу летнего сезона 2019 года.

Международный аэропорт Борисполь планирует расконсервировать и подготовить терминал F к работе к началу летнего сезона 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил первый заместитель гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне, передает ЦТС.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в 2019 году в аэропорту Борисполь откроется терминал FСказано 4 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Мы готовим терминал F к повторной эксплуатации к летнему сезону 2019 года», - заявил Дыхне.

Напомним, в марте текущего года руководитель аэропорта Борисполь Павел Рябикин говорил, что в терминале F могут в перспективе обслуживаться рейсы Ryanair.

Терминал F был закрыт в октябре 2013 года, проработав всего три года (открытие состоялось в сентябре 2010 года). Причиной стал пассажиропоток в аэропорту - для его обслуживания вполне хватает лишь одного терминала D, который рассчитан на 15 млн пассажиров.

Напомним, в ближайшие годы аэропорт Борисполь построит для терминала D новые трансфернуюзону и перрон, а позже либо увеличит его, либо создаст мегатерминал на месте терминалов B и D.

Ранее сообщалось, что в аэропорту «Борисполь» снесут один из терминалов.

Напомним, «Борисполь» вошел в пятерку крупнейших аэропортов Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...