Выяснилось, о чем спорили Гройсман и Данилюк

Читати українською
На закрытой части заседания правительства в среду между Александром Данилюком и премьером Владимиром Гройсманом произошла словесная перепалка.

На закрытой части заседания правительства в среду между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом произошла словесная перепалка.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет УП.

По словам собеседников, формальной причиной ссоры стало требование Данилюка назначить еще одного заместителя. Однако Гройсман сказал, что это вопрос не ко времени.

После этого Данилюк начал эмоционально отвечать, чтобы в таком случае Гройсман подал представление на его отставку.

«Он сказал, что сам не пойдет. Но сказал премьеру, чтобы тот сам подал заявление на его увольнение», – отметил один из министров.

Однако в окружении премьера значительно аккуратнее рассказывают о конфликте.

«Данилюк говорил о заме, но не хлопал дверью. Все было гораздо мягче. Никто никаких заявлений не готовит», – утверждают в окружении Гройсмана.

Кроме того, в окружении премьера считают, что такое поведение министра связано с возможным неприятием Антикоррупционного суда.

Также стало известно, когда подаст в отставку Полторак.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявлял, что пришел в ГПУ на «полтора-два года». Министр на своей должности недавно отпраздновал два года работы.

Тогда как глава Верховной Рады Андрей Парубий считает вопрос отставки правительства опасным, а Владимира Гройсмана – эффективным руководителем правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...