Боевики обстреляли поселок под Мариуполем

Читати українською
Вечером во вторник, 22 мая, боевики российско-оккупационных войск обстреляли из тяжелой артиллерии прифронтовой поселок Талаковка под Мариуполем.

Вечером во вторник, 22 мая, боевики российско-оккупационных войск обстреляли из тяжелой артиллерии прифронтовой поселок Талаковка под Мариуполем.

Как сообщает «Слово и Дело», по данным полиции Донецкой области, оккупанты за час выпустили по поселку около 100 снарядов калибром 120 и 150 мм, 20 из которых не разорвались.

Динамика обстрелов ООС: более 1,6 тысяч нарушений режима прекращения огня за месяцВ районе проведения операции Объединенных сил за месяц зафиксирована 1 тысяча 645 обстрелов.

По предварительной информации, в результате артиллерийского обстрела повреждено здание временного закрытого предприятия и около десяти автомобилей, а также вспыхнул пожар на поле. Мирные жители не пострадали.

Сейчас ситуация в Талаковке находится под контролем военных и местных властей. В поселке организовано ночное дежурство полицейских.

По факту артобстрела открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Напомним, что 21 мая в результате обстрела со стороны боевиков города Марьинка Донецкой области погиб 36-летний местный житель.

Также боевики на Донбассе обстреляли прифронтовой поселок Зайцево на горловском направлении, была ранена мирная жительница.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...