Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 мая

Читати українською

За минувшие сутки противник предпринял по опорным пунктам ВСУ 8 из артиллерии калибра 152 мм, 90 – из артиллерии калибра 122 мм, также было насчитано более 90 разрывов от минометных мин калибра 120 и 82 мм.

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 23 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Военные ВСУ около 20 раз открывали адекватный огонь в ответ из штатного пехотного вооружения. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону.

В результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, 1995 г.р.

Направления:

В течение 22 мая зафиксировано 12 прицельных вражеских обстрелов.

Как сообщалось, со стороны оккупированной горы Князя Игоря, около 04:00 утра российско-оккупационные войска применили по нашим военным подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе Станицы Луганской. Намеренно осуществляя эти провокационные обстрелы по Украинским защитникам, враг каждый раз срывает запланировано разведение сил и средств сторон на этом участке.

Минометные обстрелы калибров 120 и 82 мм противник вел за прошедшие сутки по опорным пунктам Объединенных сил в районе н.п. Троицкое, Майское и Южное.

Боевые действия с применением пехотного вооружения велись вблизи Троицкого, Новозвановки, Луганского, Майского и Зайцево.

Донецкое направление

В течение 22 мае зафиксирован 36 прицельных вражеских обстрелов.

Боевики оккупационных администраций РФ стреляли из минометов калибров 120 и 82 мм по нашим защитникам н.п. Опытное, Авдеевка, и трижды со стороны оккупированного села Николаевка, – по защитникам Новоселовки Второй.

Кроме этого, практически по всей линии фронта на Донецком направлении противник вел провокационные обстрелы в сторону наших оборонительных позиций, применяя пехотное вооружение.

Около 19:00 на Приморском участке нашей обороны российско-оккупационные войска начали длительный обстрел из артиллерии калибра 122 мм позиций Объединенных сил вблизи пгт Талаковка. Со стороны оккупированного села Заиченко российско-террористические войска нанесли более 90 артиллерийских ударов. При этом враг целился и по самой Талаковке.

По данным пресс-центра Объединенных сил, определенная часть артиллерийских снарядов не разорвалась. В результате обстрела повреждены поселковые промышленные помещения.

К счастью, потерь среди мирных граждан нет.

Кроме этого, около 20:00, со стороны оккупированного села Стила, враг совершил 8 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм по нашим защитникам Богдановки.

В нарушение всех моральных норм и международного гуманитарного права, российско-террористические войска продолжают сознательно вести огонь по мирным населенным пунктам

В частности, после 11:00, и около 17:00 по мирным жителям Марьинки вел огонь вражеский снайпер. Вследствие этих обстрелов по ул. Прокофьева, боевик российско-террористических войск унес жизнь гражданского лица.

После 17:40 российские оккупанты выпустили по городу Марьинка 4 мины калибра 82 мм, и разрушили жилой дом по ул. Шевченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...