В е-декларации экс-главы НБУ выявили нарушения

Читати українською
НАПК обнаружило ряд нарушений во время полной проверки декларации экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за 2016 год.

НАПК обнаружило ряд нарушений во время полной проверки декларации экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за 2016 год.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в ответе НАПК на запрос «Украинской правды».

Какие ошибки Гонтаревой придется исправлять Смолию во главе НБУ?В ВР ожидают отчета Валерии Гонтаревой, которую в должности главы Национального банка должен заменить Яков Смолий. О главных задачах нового руководства НБУ рассказали эксперты.

Отмечается, что в декларации не указаны регистрационные и кадастровые номера части задекларированных объектов недвижимости; информация об обществе, в котором сын имеет корпоративные права, не продублирована в разделе, касающемся бенефициарной собственности; не указана часть дохода, в том числе членов семьи, в виде дивидендов, процентов и дополнительного блага; неверно указана сумма дохода сына в виде заработной платы.

«В общем, недостоверные сведения в декларации, имеющие денежное измерение, составляют сумму 57 тысяч 398 гривен», – говорится в ответе на запрос.

При этом в НАПК объяснили, что Гонтареву к ответственности привлекать не будут, поскольку отсутствуют основания.

«Учитывая, что административная ответственность за декларирование недостоверных сведений наступает только в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, который на день подачи должностным лицом декларации составил 1600 гривен, основания для привлечения субъекта декларирования к административной или уголовной ответственности отсутствуют», – подытожили в НАПК.

Ранее НАПК внесло предписание министру социальной политики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...