В Польше разрешили использовать марихуану по назначению врача

Президент Польши подписал закон, ранее утвержденный Сеймом, в соответствии с которым препараты с содержанием марихуаны можно будет приобрести в аптеках по рецепту врача.

Президент Польши Анджей Дуда в пятницу, 21 июля, подписал закон, ранее утвержденный Сеймом, в соответствии с которым препараты с содержанием марихуаны можно будет приобрести в аптеках по рецепту врача.

Об сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на RMF24.

Григорий ШверкНародный депутат Украины
Шверк пообещал голосовать за легализацию проституции и марихуаныСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Согласно новым правилам, пациенты должны иметь упрощенный доступ к марихуане для лечения симптомов некоторых заболеваний, в частности речь идет о хронической боли, тошноте и рвоте от химиотерапии, рассеянном склерозе и эпилепсии», – говорится в сообщении.

Изначально законопроект предусматривал разрешение больным на самостоятельное выращивание марихуаны для личного потребления. В процессе принятия закона в него внесли поправки, по которым сырье для препаратов должно будет импортироваться из-за границы.

Стоит отметить, что использование марихуаны в лечебных целях уже легализовали Чехия, Словения, Италия, Испания, Хорватия, Македония.

Напомним, за закон об упрощении доступа к препаратам, содержащим марихуану, в конце июня 2017 года проголосовали 440 депутатов польского Сейма.

Ранее в Польше заявили, что продолжат судебную реформу, несмотря на протесты.

В середине июля в Польше заговорили о начале диктатуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...