Рева не инициировал зачисление матерям в пенсионный стаж периода ухода за ребенком с инвалидностью

Читати українською

Министр социальной политики Андрей Рева провалил обещание инициировать зачисление матерям в пенсионный стаж всего периода ухода за ребенком с инвалидностью.

Такое обещание он дал 3 октября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы инициируем, чтобы период, в течение которого мамы ухаживают за детьми-инвалидами с ДЦП, засчитывался им в страховой пенсионный стаж, и чтобы за них государство платило единый социальный взнос. Работа мамы, которая ухаживает за ребенком-инвалидом, должна оплачиваться не в виде социальной помощи, а в виде заработной платы, которую будет оплачивать государство за выполнение этой социальной функции», – отметил Рева.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины

В Министерстве социальной политики в ответ на наш запрос сообщили, что вопрос зачисления матерям всего периода ухода за ребенком с инвалидностью в страховой стаж урегулирован.

Речь идет о законе «Об общегосударственном пенсионном страховании», которым предусмотрено, что женщина может выйти на пенсию, если она воспитывает ребенка-инвалида, которому исполнилось 6 лет, а ей самой – 50 лет, при этом у нее должно быть 15 лет стажа.

На основании этого в Минсоцполитики считают, что разрабатывать отдельные нормативно-правовые акты по данному вопросу не требуется, поэтому министерство не инициировало никаких изменений в этом вопросе. Обещание Ревы отправляется в раздел «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Андрей Рева дал 37 обещаний, из которых 12 выполнил, а 6 – провалил.

Ранее мы писали, что Рева разоблачил богатых украинцев, которые получают субсидии.

Также «Слово и Дело» сообщало, что первая замглавы Минсоцполитики в апреле получила почти 52 тысячи гривен премии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...