Порошенко поддержал строительство аэропорта в Днепре

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Днепр в четверг, 17 мая, заявил, что город должен превратиться в настоящий воздушный хаб.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Днепр в четверг, 17 мая, заявил, что город должен превратиться в настоящий воздушный хаб.

Как пишет «Слово и Дело», таким образом он прокомментировал строительство аэропорта в городе, сообщает Днепроград.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что в 2018 году заработает аэропорт в УжгородеСказано 5 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Я одобрил и поддержал инициативу по возведению здания аэропорта в Днепре, к которой присоединились наши народные депутаты. Мы должны сделать все возможное, чтобы пришел новый инвестор. Днепр должен получить качественный аэропорт, в котором было бы комфортно как жителям города, так и туристам. Поэтому количество туристов в городе должно существенно возрасти, в том числе благодаря безвизовому режиму», - сказал Порошенко.

Президент также выразил уверенность, что средства местного и государственного бюджетов должны направляться на строительство взлетной полосы в Днепре.

Он поблагодарил председателя ОГА Валентина Резниченко, председателя бюджетной комиссии Верховной Рады Андрея Павелко, а также городской и областной совет.

Летать так летать. Омелян анонсировал новые аэропорты в УкраинеМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян озвучил идею о разработке общегосударственной программы строительства новых аэропортов.

Ранее Порошенко поручил построить аэропорт на Закарпатье. Рассматривается город Хуст или Мукачево.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры планирует до 2020 года построить в Белой Церкви международный аэропорт для грузовых и пассажирских авиаперевозок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...