ГПУ завершила расследование дела Альперина о взятке детективу – источник

Читати українською
В правоохранительном органе собираются открыть материалы расследования для Вадима Альперина и адвокатов.

Следователи Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное расследование уголовного производства о предложении взятки детективу НАБУ бизнесменом Вадимом Альпериным в размере 800 тысяч долларов.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника, следователи Генпрокуратуры в ближайшее время собираются открыть доступ к материалам досудебного расследования для Альперина и его адвокатов.

Как известно, ранее следователи ГПУ совместно с НАБУ сообщили о подозрении Вадиму Альперину в предложении взятки детективу НАБУ. Правоохранители сообщали, что взятку в 800 тысяч долларов планировали передать за снятие ареста с денежных средств компаний, связанных с подозреваемым и закрытия производства НАБУ относительно злоупотреблений работников Государственной фискальной службы при растаможивании товаров, что завозили в Украину фирмы Альперина.

Добавим, что НАБУ проводит досудебное расследование по фактам растаможивания товаров таможенниками по существенно заниженной таможенной стоимости для фирм, связанных с Альпериным. Сами работники ГФС, согласно материалам уголовного производства, получали за это неправомерную выгоду.

По версии следствия, чиновники Киевской таможни и городской таможни ГФС могли способствовать этой преступной схеме, злоупотребляя служебным положением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...