В работе WhatsApp на территории РФ произошел сбой

Читати українською
Пользователи WhatsApp жалуются на проблемы с подключением, получением и отправкой сообщений.

Пользователи WhatsApp жалуются на проблемы с подключением, получением и отправкой сообщений.

Как пишет «Слово и Дело», перебои с мессенджером испытывают пользователи в России, а также в странах Центральной Европы, передает в четверг, 17 мая, сайт Down Detector.

Отмечено, что у российских пользователей также наблюдаются трудности с доступом к мессенджеру Viber.

Как сообщил в своем телеграмм-канале гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, который мониторит блокировки в РФ, Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса WhatsApp, в новой выгрузке для провайдеров оказались 329 адресов мессенджера.

«В 14:14 они их случайно внесли, в 15:19 уже вынесли», - рассказал Кулин.

По его словам, WhatsApp оказался в целом блоке ошибочно заблокированных IP-адресов, среди которых, в частности, были серверы провайдеров Selectel, IT-Grad, Burger King, американской ИТ-компании Akamai (ее услугами пользуется, например, Google). Все они через час были вынесены из реестра.

По мнению Кулина, проблема ложной блокировки была в автоматическом добавлении ресурсов в реестр запрещенной информации, которая вскоре оказалась в выгрузке провайдеров.

«Есть подозрение, что Роскомнадзор каким-то образом следит за приложением Telegram и на основе анализа трафика блокирует какие-то IP-адреса автоматически, без ручной проверки», - пояснил он.

Напомним, Facebook заблокировал 200 приложений из-за скандала со слежкой.

А Telegram попал под запрет в одной из арабских стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...