Facebook заблокировал 200 приложений из-за скандала со слежкой

Читати українською
Соцсеть приостановила работу почти 200 приложений, имеющих доступ к данным большого количества пользовательской информации.

Социальная сеть Facebook приостановила работу почти 200 приложений, имеющих доступ к данным большого количества пользовательских данных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 14 мая, сообщает Reuters.

Facebook признался в сканировании личных сообщений пользователейFacebook сканирует личные сообщения пользователей Facebook Messenger для проверки их на предмет оскорбительного и противоправного содержания, используя те же инструменты, что и в публичных постах.

Указано, что это сделано в рамках расследования возможного злоупотребления данными пользователей, начатого после скандала с Cambridge Analytica.

Как известно, в марте вокруг Facebook разгорелся скандал из-за утечки данных пользователей соцсети. Как выяснилось, аналитическая компания Cambridge Analytica получила данные более 50 млн пользователей социальной сети и могла использовать данную информацию для политической рекламы.

Глава Facebook Марк Цукерберг признал ошибку и обещал, что все программы, которые имели доступ к большому объему данных, будут тщательно исследованы.

В начале мая в Cambridge Analytica заявили о прекращении деятельности компании в связи с потерей клиентов и многочисленными судебными исками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...