Возле Станицы Луганской вновь сорвано разведение сил

Читати українською
Сепаратисты обстреляли позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов с горы Князь Игорь, утверждают в СЦКК.

Боевики в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, запланированное на 15 мая.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в понедельник, 14 мая.

Аваков открыл в Станице Луганской новый полицейский участокГлава МВД Арсен Аваков в пятницу, 5 мая, во время рабочей поездки в Луганскую область открыл новый полицейский участок в Станице Луганской.

«Боевики российско-оккупационных войск в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской, предварительно запланированное на 15 мая. Так, вчера около 20:14 на участке разведения российско-оккупационные войска применили крупнокалиберные пулеметы по позициям Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что противник вел обстрел с горы Князь Игорь на временно неподконтрольной Украине территории. О произошедшем проинформированы наблюдатели.

«Украинская сторона СЦКК в очередной раз отмечает, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу своих сил и средств на участке разведения в районе поселка Станица Луганская в зеркальном варианте при условии неукоснительного выполнения требований рамочного решения Трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств на линии разграничения», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, в последний раз о срыве разведения сил в районе Станицы Луганской сообщалось 19 апреля. Тогда сепаратисты вели огонь из гранатометов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...