Разведение сил у Станицы Луганской вновь не состоится

Читати українською
Боевики на Донбассе сорвали запланированное на 25 апреля разведение сил и средств в поселке Станица Луганская.

Боевики на Донбассе сорвали запланированное на 25 апреля разведение сил и средств в поселке Станица Луганская.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, в четверг, 19 апреля, около 7:00 они вновь нарушили режим тишины на участке, где было запланировано разведение сил, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), сепаратисты обстреляли позиции украинской армии с огневых позиций на горе Князь Игорь. По данным штаба, противник применил станковые противотанковые гранатометы. СЦКК сообщила об этом наблюдателям миссии ОБСЕ.

«Украинская сторона СЦКК расценивает этот обстрел как явное нежелание главарей оккупационной администрации РФ выполнять в этом районе требования рамочного решения по разведению сил и средств на линии разграничения сторон», – сказано в сообщении.

В штабе добавили, что подразделения сил АТО готовы к началу отвода собственных сил и средств при условии неукоснительного выполнения боевиками требований Минских договоренностей.

В прошлый раз в штабе сообщили, что сепаратисты сорвали разведение сил возле Станицы Луганской 17 апреля.

Напомним, миссия Международного комитета Красного Креста готова содействовать ремонту моста в Станице Луганской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...