Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Тарас Юрик

Читати українською
Нардеп дал всего шесть обещаний, три из которых касались ремонта школ. Также Юрик намеревался развивать спортивную инфраструктуру в Тернопольской области, но не справился с заверением.
Тарас ЮрыкСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы решили посмотреть, как работает нардеп Тарас Юрик (фракция партии «Блока Петра Порошенко»).

Мажоритарщик из Зборова Тернопольской области Тарас Юрик стал народным депутатом в ноябре 2014 года и за время своей каденции дал всего шесть обещаний, из которых пять выполнил, а одно – провалил. Поэтому у него чрезвычайно высокий рейтинг ответственности, который сейчас составляет 83%. Тем не менее Юрик не попадает в общий рейтинг «Слова и Дела», поскольку дал меньше 10 обещаний.

Тарас ЮрыкНародный депутат Украины

Став главой футбольного сообщества Тернопольской области, Юрик пообещал создать Детско-юношескую футбольную лигу в регионе. Обращаем внимание, что подобные обещания не относятся к компетенции народного депутата Украины, но мы фиксируем их для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.

Буквально через месяц после обещанного Юрик сообщил, что было проведено первое организационное заседание по созданию отдельной областной Детско-юношеской футбольной лиги различных возрастных групп. 12-13 июня 2017 года состоялась финальная часть Детско-юношеской футбольной лиги Тернопольской области сезона 2016/2017 среди юношей. Сам Юрик присутствовал на награждении победителей.

Однако следующее спортивное обещание Юрик уже не осилил. Он заверил, что к концу 2017 года существенно увеличит количество объектов спортивной инфраструктуры Тернопольской области.

«Конечно, футбол нельзя развивать без надлежащей спортивной инфраструктуры. Как народный депутат я приложил усилия, чтобы в прошлом году в четырех райцентрах (Козовой, Бережанах, Зборове и Подгайцах) были построены или реконструированы спортивные площадки с искусственным покрытием. А теперь, став во главе футбольного хозяйства области, буду с удвоенной энергией работать, чтобы к концу 2017 года существенно увеличилось количество объектов спортивной инфраструктуры нашей области», – пообещал Тарас Юрик.

Вскоре он уточнил, что на протяжении года будут сделані 10 футбольных площадок с искусственным покрытием в каждом районном центре Тернопольской области, а также строительство спортивных залов и гребного канала.

В Тернопольской облгосадминистрации нам сообщили, что в течение года были построены всего 2 футбольные площадки: одна – в Шумской ОТГ, вторая – в селе Козова Козовского района. Вряд ли такой результат можно назвать существенным увеличением количества объектов спортивной инфраструктуры.

Из пяти выполненных обещаний Юрика три касались ремонта школ в селах Ярчовцы, Кабаровцы и Зборове.

«Громады трех населенных пунктов – города Зборова, сел Кабаровцы и Ярчовцы– обратились с просьбой о помощи. Я посетил объекты, осмотрел, пообщался с руководством школ, учителями. В каждом заведении есть ряд проблем, мы определили наиболее насущные вопросы, которые нужно решать в первую очередь. Начнем с тех объектов, которые наиболее остро нуждаются в ремонте», – пообещал Юрик, уточнив, что будет обращаться в Кабмин за выделением средств на ремонт из госбюджета.

В Зборовской районной администрации сообщили, что на ремонт Ярчевской школы при содействии нардепа Юрика Кабмин выделил госсубвенцию в размере 116 тысяч гривен, на нужды Кабаровской школы – 360 тысяч гривен, на капитальный ремонт спортивного зала гимназии им. Р. Завадовича в Зборове – 138 тысяч 224 гривны.

Тарас ЮрыкНародный депутат Украины
Юрик пообещал, что фракция БПП поддержит законопроект об оккупированных территорияхСказано 15 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Одно обещание народного депутата касалось законотворческой деятельности. Юрик заверил, что фракция БПП поддержит законопроект об оккупированных территориях. Нардеп добавил, что перед голосованием нужно выбрать лучший вариант проекта из предложенных. Фракция БПП 114 голосами поддержала принятие проекта закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Поэтому обещание Юрика считаем выполненным, однако отмечаем, что сам нардеп не голосовал за эту инициативу.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие народные депутаты, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...