Как мажоритарщики Сумской области обещали заботиться о своем округе

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает свою серию инфографик, посвященных ответственности народных депутатов, которые представляют мажоритарные избирательные округа в разных регионах Украины. Сегодня мы решили посмотреть, как выполняют свои обещания мажоритарщики Сумской области в плане обустройства своих округов.

Всего в Сумской области шесть депутатов-мажоритарщиков, из которых пятеро давали различные обещания заботиться о своих округах. Рекордсменом по таким заверениям стал Игорь Молоток из Шостки, давший аж 24 обещания на эту тему.

При этом Молоток провалил сразу два намерения по поводу ремонта дороги, износ которой составлял 90%. Сначала он заверял, что в 2017 году участок дороги Шостка - Клишки - Чаплиевка станет проездным. К тому моменту там безуспешно латали ямы. Из письма Сумской ОГА мы узнали, что ремонт предстоит еще сделать почти 8 км дороги. Деньги на ремонт в местный бюджет поступили, но освоить успели только небольшую часть. Таким образом, депутат Молоток не уложился в сроки, которые отметил в своем обещании.

Игорь МолотокНародный депутат Украины
Молоток планирует до конца 2017 года году сделать ямочный ремонт дороги Шостка-КлишкиСказано 25 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Также Молоток не справился с обещанием провести в 2017 году капитальный ремонт придомовых территорий в Конотопе по таким адресам: ул. Богдана Хмельницкого 26, Металлистов 10, Успенско-Троицкой 55, Братьев Лузан 62, Клубной 89, Лесной 44 и Лазаревского 10. Но что-то пошло не так, и в управлении Конотопского городского совета нам сообщили, что до конца декабря 2017 года по указанным адресам ремонт не проводился и даже не поступали запросы или обращения от народного депутата Украины Молотка.

В Охтырке три с половиной года назад выбрали мажоритарщиком Владислава Бухарева и до сих пор ждут, когда он исполнит четыре своих предвыборных обещания по поводу благоустройства округа, в частности – по ремонту больниц.

«Во время работы в парламенте планирую исполнить такие мероприятия: буду добиваться реформирования системы здравоохранения, буду содействовать завершению строительства и ремонту больниц округа», – записано в предвыборной программе Бухарева. В далеком 2015 году Бухарев отправил три запроса на имя тогдашнего премьер-министра Яценюка по поводу ремонта трех больниц округа. На этом пока что усилия нардепа заканчиваются.

Александр Сугоняко (Белополье) пока что не выполнил до конца заверение, что возьмет под контроль вопрос создания детского сада на ул. Добровольной (Ковпаковский район) в Сумах. Три года назад ему не удалось открыть детский сад, строительство которого перенесли на 2016 год. После нашего запроса Сугоняко еще раз обратился к мэру Сум, чтобы вопрос был решен. Для того, чтобы нардеп успел выполнить обещание во время своей каденции остался всего лишь год.

Олег Медуница из Сум заверил избирателей, что будет бороться за ремонт дороги «Киев–Прилуки–Сумы». Он внес проект закона о дополнительном выделении средств из госбюджета на ремонт автодорог. По его словам, на капремонт дороги государственного значения «Охтырка–Харьков» хватит 960 млн грн. Поэтому, он будет добиваться, чтобы остальные средства направили на ремонт дороги «Киев–Прилуки–Сумы».

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, как мажоритарщики Харьковской области выполняют свои обещания о медицине.

Также «Слово и Дело» регулярно составляет рейтинг ответственности мажоритарщиков. Кто из нардепов самый ответственный в Одесской области, смотрите тут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...