СБУ проводит массовые обыски в Запорожье

Читати українською
В Запорожье в пятницу, 4 мая, СБУ проводит следственные действия во всех отделениях полиции и прокуратуры.

В Запорожье в пятницу, 4 мая, проходят обыски во всех отделениях полиции и прокуратуры.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает издание «Первый Запорожский».

Правоохранители пришли с обысками в порт ФирташаКиевские правоохранители в масках с оружием проводят следственные действия в Николаевском морском специализированном порту Ника-Тера, который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу.

По информации издания, в настоящий момент СБУ и Департамент внутренней безопасности полиции проводят обыски в Коммунарском, Шевченковском, Днепровском и Вознесеновском райотделах полиции и местных прокуратурах. Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства о превышении власти или служебных полномочий.

«Первый Запорожский» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает, что силовики ищут на местах информацию о так называемых «делах-многоэпизодниках», в рамках которых задержанные пишут массу явок с повинной и берут на себя чужие преступления. Как правило, в таких случаях речь идет о людях без определенного места жительства. Подобные дела «повышают» показатели раскрываемости преступлений в полицейской отчетности.

Издание не исключает, что поиски этих эпизодов связаны со сменой руководства полиции в Запорожской области: накануне в качестве главного областного полицейского был представлен генерал полиции третьего ранга Сергей Комиссаров (ранее возглавлял ГУ Нацполиции в Луганской области).

Ранее СБУ рассказала подробности обысков в Подольском суде.

Также в СБУ прокомментировали обыски в «Мотор Сичи».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...