Украина пожаловалась на Россию в ICAO – СМИ

Читати українською
Госавиаслужба Украины подала жалобу в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) из-за самолетов Ан.

Госавиаслужба Украины подала жалобу в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) из-за самолетов Ан.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «КоммерсантЪ».

В Украине предлагают ввести санкции против издательств РФГоскомтелерадио инициирует применение экономических санкций к юридическим лицам РФ, которые печатают и распространяют издания антиукраинского содержания.

По данным издания, украинское ведомство обвиняет Росавиацию в нарушении процедуры продления сертификатов летной годности на самолеты, разработанных в советское время конструкторским бюро Олега Антонова, отстранив от участия в работе украинский концерн «Антонов».

В частности, украинская власть считает, что своими действиями Росавиация создает «опасный прецедент, который несет угрозу жизни, здоровью, экологии и инфраструктуре» стран, где работают самолеты Ан.

Отмечено, что в 2017 году Росавиация выдала сертификат разработчика и сертификат на смену типовой конструкции самолетов Ан-24 и Ан-26 ГосНИИГА, такие же сертификаты на самолеты Ан-124 «Руслан» получила компания AMTES GmbH, которая входит в состав группы «Волга-Днепр», основного эксплуатанта таких самолетов в России.

В Росавиации эти действия назвали вынужденными, отметив, что «Антонов» предъявлял к эксплуатантам РФ «необоснованные требования» и завышал стоимость своих услуг. К тому же украинцы, по версии ведомства, систематически задерживали допуск самолетов к отработке очередного этапа уже назначенного ресурса и срока службы.

Как сообщалось, Украина и Турция переходят к практической реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188.

Ранее стало известно, что госпредприятие «Антонов» планирует завершить строительство завода по производству самолета Ан-132D в Саудовской Аравии осенью 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...