Украина и Турция начинают совместный выпуск Ан-188

Читати українською
Украина и Турция переходят к практической реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188.

Украина и Турция переходят к практической реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение было принято во время международного аэрокосмического салона Eurasia-2018, передает пресс-служба «Укроборонпрома».

Проект военно-транспортного самолета предусматривает полную вестернизацию (заимствование западноевропейских или англо-американских технологий) всех комплектующих, внедрения современных и надежных технических решений, а также полное соответствие стандартам НАТО как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета.

«Заложенные в проект решения позволяют создать перспективный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью до 50 тонн. Он сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры», – говорится в сообщении.

Ан-188 будет иметь возможность базироваться на различных аэродромах, в том числе на грунтовых, и садиться на короткие полосы, длиной всего 600-800 м. Это значительно расширяет количество аэродромов, с которых он может применяться, что обеспечивает высокую эффективность новой машины.

Кроме того, проект предусматривает использование экономических современных турбореактивных двигателей, которые обеспечивают не только высокую скорость, но и значительную дальность полета.

Украинский самолет стал перевозчиком европейских спутниковУкраинский самолет АН-124 «Руслан» стал перевозчиком европейских спутников и оборудования. Соответствующий контракт был подписан между заводом Антонов и французской компанией «Боллоре».

Ранее стало известно, что госпредприятие «Антонов» планирует завершить строительство завода по производству самолета Ан-132D в Саудовской Аравии осенью 2019 года.

Также «Антонов» открыл представительство в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...