На западной границе Украины скопилось более ста фур

Читати українською
В пунктах пропуска на западной границе Украины затруднен пропуск грузовиков на выезд из Украины, очередей легковых автомобилей не наблюдается.

В пунктах пропуска на западной границе Украины затруднен пропуск грузовиков на выезд из Украины, очередей легковых автомобилей не наблюдается.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает 112 Украина.

Модернизация КПП: Украина не будет отдавать ЕС выделенные миллионыУкраина не будет возвращать ЕС 8 млн евро, которые она не смогла использовать для реализации шести проектов по модернизации КПП на границе.

«Да, есть осложнения по трем направлениям, но с выездом грузовиков. Однако практически минимальные или отсутствуют скопления легкового транспорта, следующего в страны ЕС», - отметил Слободян.

По его словам, скопление фур наблюдается в пунктах пропуска Ягодин, Порубное, Ужгород.

«Там сейчас накопилось более 150 автомобилей, на каждом из них. Но это касается только грузового автотранспорта», - уточнил помощник председателя ГПСУ.

Слободян объяснил задержку тем, что пограничники из европейских стран медленно оформляют такой транспорт.

Он добавил, что ситуация абсолютно спокойная и контролируемая.

Ранее скопление грузовых транспортных средств фиксировалось утром в среду, 21 марта, на границе с Российской Федерацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...