Россия вновь блокирует проезд грузовиков из Украины

Читати українською
Скопление грузовых транспортных средств, движущихся на выезд из Украины, фиксируется утром в среду, 21 марта, на границе с Российской Федерацией.

Скопление грузовых транспортных средств, движущихся на выезд из Украины, фиксируется утром в среду, 21 марта, на границе с Российской Федерацией.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Биометрический контроль с РФ: названы первые пункты пропускаПервыми пограничными пунктами, где в тестовом режиме уже с 27 декабря заработает биометрический контроль, станут пункты пропуска Гоптовка и Бачевск.

«По сообщению пограничного представителя Российской Федерации по Белгородском и Воронежском участках, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения (напротив украинских пунктов в Сумской, Харьковской и Луганской областях) российской стороной временно приостановлен пропуск грузовых транспортных средств из-за сбоя программного обеспечения таможенных органов», – говорится в сообщении.

Так, в пункте пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) находятся 45 грузовиков, в пункте пропуска «Катериновка» (Сумская область) – 35.

Госпогранслужба обращается к водителям, которые намерены в ближайшее время пересечь российско-украинскую границу на этих направлениях, учесть эту информацию и по возможности выбирать другие маршруты.

Напомним, 18-19 февраля Россия блокировала пропуск фур через границу в пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка», из-за чего там образовалась очередь из 120 грузовиков.

Вскоре Россия возобновила пропуск украинских грузовиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...