В армянском Гюмри начался масштабный митинг оппозиции

Читати українською
Лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян днем провел автопробег из Еревана в Гюмри, после чего в городе начался массовый митинг.

Во втором по величине армянском городе – Гюмри вечером в пятницу, 27 апреля, начался митинг оппозиции во главе с лидером протестного движения, Николом Пашиняном.

Как передает «Слово и Дело», в митинге участвуют несколько тысяч людей, сообщает Интерфакс.

В Армении больше недели продолжаются протесты: что пишут в соцсетяхПротесты в Армении продолжаются уже 10-й день. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.

Днем Пашинян и сотни его сторонников организовали автопробег из Еревана в Гюмри, во время которого кортеж делал остановки во всех населенных пунктах, где оппозиционного лидера встречали жители городов и сел.

Гюмри традиционно считается городом, жители которого придерживаются оппозиционных взглядов и на выборах отдают наименьшее количество голосов за представителей власти. В Гюмри также расположена 102-ая российская военная база.

Завтра Пашинян проведет митинг в городе Ванадзор.

Напомним, власти Армении отказались от переговоров с лидером оппозиции. Как сообщалось, армянская оппозиция требует от правящей Республиканской партии «безоговорочной капитуляции».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...