В Киеве заблокировали трансляцию российских телеканалов

Читати українською
Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой блокировали в столице ретрансляцию российских пропагандистских телевизионных каналов.

Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой блокировали в столице ретрансляцию российских пропагандистских телевизионных каналов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, пишет «Слово и Дело».

По его данным, на территории одного из торговых центров Святошинского района Киева под видом оказания услуг официальных ТВ-провайдеров действовал подпольный телекомцентр.

«Используя нелегальное программное обеспечение, злоумышленники обеспечивали «клиентам» возможность просмотра запрещенных Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания российских пропагандистских каналов», – говорится в сообщении.

В спецслужбе рассказали, что во время обысков в подпольном центре и местах проживания организаторов правоохранители изъяли из незаконного оборота оборудование для декодирования спутниковой связи, карты доступа к сетям спутникового телевидения и серверы общей стоимостью почти 500 тысяч гривень.

По информации СБУ, злоумышленники незаконно предоставляли услуги тысячам абонентов, транслируя почти несколько десятков запрещенных каналов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 УК (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей, если они причинили существенный вред или совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц).

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым собирает доказательства незаконного завладения имуществом телерадиокомпанийв Крыму для дальнейшей передачи их в Международный уголовный суд.

Нацсовет внепланово проверит ряд телеканалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...