Саудовская Аравия призвала Катар войти в Сирию

Читати українською
В МИД Саудовской Аравии заявили, что Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и должен направить свои войска в эту страну.

Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться военной поддержки США.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил во вторник, 24 апреля, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, передает РИА Новости.

Сирия: скоро ли закончится война и что должно случиться?После ракетного удара коалиции в ближайшее время РФ планирует начать поставку бесплатных ракетных комплексов в Сирию. О сирийской войне и перспективах ее завершения говорили эксперты.

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и должен направить свои войска в Сирию до того, как американский президент откажется от защиты Катара, представляемой военной базой США на его территории», – сказал он.

Аль-Джубейр отметил, что если США перестанут обеспечивать безопасность Катара, то режим в этой стране будет свергнут менее чем за неделю.

Как сообщалось, Саудовская Аравия готова отправить своих военных в Сирию в составе международной коалиции во главе с США, если будет принято решение о ее расширении.

Напомним, с июня 2017 года Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и прекратив с ним всякое сообщение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...