В Киевской области произошло массовое отравление

Читати українською
Вспышку кишечной инфекции зарегистрировали в селе Софиевская Борщаговка Киевской области, где 25 человек заболели острой кишечной инфекцией средней тяжести.

Вспышку кишечной инфекции зарегистрировали в селе Софиевская Борщаговка Киевской области, где 25 человек заболели острой кишечной инфекцией средней тяжести, большинство из них – дети.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что заболели четверо взрослых и 21 ребенок в возрасте от 5 месяцев до 9 лет. Им провели экспресс-тест Rota test и у 22 госпитализированных подтвердили диагноз Гастроэнтероколит ротавирусной этиологии.

Из инфекционного отделения центральной районной больницы Киево-Святошинского района по состоянию на сегодня выписали трех детей. В больнице остается 22 человек, из них 19 - дети.

Сейчас устанавливают возбудителя инфекции - как и ведомство, по вине которого заболели люди. Предполагают, что отравление может быть связано с использованием водопроводной воды для приготовления пищи - а в последнее время в Софиевской Борщаговке были прорывы на водопроводной сети.

Сельского голову населенного пункта обязали подвезти качественную воду для местных жителей.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области отравились 44 школьника.

Напомним, корью в Украине заболели девять тысяч человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...