Боевики десять раз обстреляли позиции сил АТО

Читати українською
Состоянием на 18.00 воскресенья 22 апреля боевики совершили 10 обстрелов позиций сил АТО на Донбассе, продолжая нарушать перемирие, никто не пострадал.

Состоянием на 18.00 воскресенья 22 апреля боевики совершили 10 обстрелов позиций сил АТО на Донбассе, продолжая нарушать перемирие, никто не пострадал.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Возвращение Донбасса: к чему следует быть готовыми?Глава МВД заявил, что имеет собственный план по возвращению Донбасса. Согласно плану Авакова, вернуть сразу все оккупированные территории нельзя. О тонкостях реинтеграции рассуждали эксперты.

«В первую половину суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не придерживался. По состоянию на 18.00 зафиксировано 10 обстрелов украинских опорных пунктов», – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в воскресенье.

В частности, на донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по укреплениям ВСУ вблизи Талаковки. Также гранатометы применялись по защитникам Шахты «Бутовка» и Водяного, а крупнокалиберные пулеметы - под Павлополем и Гнутово. Кроме этого, по украинским позициям в районе Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 22 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении с 82-мм минометов и гранатометов боевики обстреляли защитников Троицкого.

«В результате вражеских обстрелов украинские воины не пострадали», - добавили в пресс-центре штаба.

Напомним, ОБСЕ установит пункт наблюдения возле ДФС.

Ранее в ООН назвали количество жертв на Донбассе за 4 года войны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...