Обнародована часть «пленок Онищенко» с голосом Порошенко: реакция соцсетей

Читати українською

Опубликована первая часть пленок Онищенко с голосом якобы президента Украины Петра Порошенко.
Слово и Дело

18 апреля в эфире телеканала NewsOne прозвучала первая часть «пленок Онищенко» (беглого народного депутата – ред.) с голосом якобы президента Украины Петра Порошенко.

Разговор на записи датируется январем 2016 года. Речь идет о договоренности закрыть уголовное производство против экс-министра экологии Николая Злочевского. В частности, Злочевский якобы передает, что бесплатно поставил на стекольный завод бизнес-партнера Порошенко Игоря Кононенко газ на крупную сумму, но вопрос так и не был решен.

«Слово и Дело» выясняло, что в социальных сетях думают по поводу «пленок Онищенко».

«Хорошая» история о президенте, о котором вроде как нового ничего и не узнали. «Роттердам плюс», Липецкая фабрика, слепой траст, Мальдивы, заработки и кражи на армии своей же страны, продажа конфет в подконтрольном России Приднестровье, а теперь и «Коля хороший парень». Выбор есть всегда. Вот биография Муссолини, а вот – Чаушеску. Выбирайте, Петр Алексеевич. И отдельно для Артема Сытника, заявившего в 2017 году о «ликвидации схем Онищенко». Артем Сергеевич, не существует схем Онищенко, есть схемы вашего начальника Порошенко, организатора и руководителя организованной преступной группы», – написал Андрей Смирнов.

«К Порошенко есть 100 вопросов и 100 тем, за которые его обосновано можно и нужно и ругать, и критиковать. Но когда вдруг толпа бежит обсуждать какие-то идиотские пленки, то весь конструктив в критике останавливается. Почему? Потому что аудио отлично научились клеить еще 20 лет назад. А два года, как научились еще и отлично делать видео. Так что не пожалей инициаторы бюджета, все эти аудио можно было бы слушать с экрана, где бы Онищенко и Порошенко вместе бы гуляли в скафандрах по поверхности Марса. А Илон Маск нетерпеливо ждал бы рядом – в ракете с шашечками», – написал журналист Максим Кухар.

«Ключевая цель публикации пленок Александра Онищенко сейчас – помешать Порошенко заключить союз с «Народным фронтом» и Гройсманом по созданию объединенной политической силы и выдвижению Порошенко единым кандидатом в 2019 году», – считает журналист Александр Дубинский.

«Для кандидатов в президенты идти с таким компроматом на президентские выборы молча, делая вид, что ничего не происходит, – абсурд. Убийственный абсурд. Оба фаворита президентских выборов стали фигурантами одного скандала. Что ж, посмотрим, что они ответят. Но записи Онищенко станут одним из важных факторов предвыборной гонки», – написал журналист Юрий Бутусов.

«Сам факт, что пленки Онищенко вчера звучали в эфире телеканала, уже дает право НАБУ, САП и любому прокурору, даже самой районной прокуратуры, открыть дело против Порошенко. Ведь доказательная база налицо. Это будет своего рода экзаменом для Назара Холодницкого и Артема Сытника, действительно ли они оборвали пуповину, которая связывает их с главным кабинетом страны», – написал Сергей Быков.

Напомним, в рамках дела народного депутата Александра Онищенко суд признал виновным бывшего руководителя ООО «Киевпромсбыт» Владислава Куприяненко, которому в схеме хищения средств ПАО «Укргаздобыча» была отведена роль ответственного за ведение фиктивных предприятий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...