Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 18 апреля, российско-оккупационные войска совершили 50 обстрелов позиций сил АТО. Один украинский военный получил ранение, еще один - боевое травмирование.

Направления:

На донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны защитники Шахты Бутовка, Невельского и Новотроицкого. Кроме этого, под огонь из 120 мм минометов попали наши позиции вблизи Николаевки. 82 мм минометы и гранатометы противник применил в районе Песков и Водяного. Также из гранатометов противник открывал огонь по защитникам Талаковки, Гнутово, Богдановки и Авдеевки. Из вооружения БМП были обстреляны наши укрепления под Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Опытного, Водяного и Талаковки, стрелкового оружия - в районе Лебединского, Верхнеторецкого, Марьинки, Кам'янки, Широкино и Авдеевки. Неподалеку Гнутово велся снайперский огонь.

На луганском направлении боевики открывали огонь из 82 мм минометов по украинским укреплениях вблизи Новоалександровки и Попасного. Из гранатометов были обстреляны защитники Луганского и Светлодарска, из крупнокалиберных пулеметов - наши позиции в Новолуганское, а снайперского оружия - вблизи Майорска и Новгородского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...